sábado, 21 de junio de 2014

Las primeras carreras de Damas !

Eventos para los conductores de las mujeres han existido desde los primeros días de competición. En 1897, la carrera de las primeras damas de los conocidos se celebró en el Longchamps Hipódromo. Ocho mujerescompitieron en dos rondas eliminatorias y una final, montar a caballo De Dion triciclos motorizados (en la foto, con los neumáticos modernos). El ganador fue Lea Lemoine.

La raza de las señoras también se organizó en Londres en 1900, por el Club de Ranelagh. Fue ganado por Miss Wemblyn, la conducción de un Daimler.

Los propietarios originales de Brooklands no estaban demasiado interesados en los controladores de las mujeres, pero en 1908, dos hechos fueron puestos en para ellos, Handicap pulsera de las Damas y un match race entre los dos competidores más fuertes en la carrera. Ambos fueron ganados por Muriel Thompson en su Austin.